Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пюре яблочно-тыквенное
  

Пюре яблочно-тыквенное (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90 ш и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 мин. при 90ш.

Оставить отзыв

Грибной суп по-деревенски

Грибной суп по-деревенски

Совет еще

Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.