Капуста, маринованная по-грузински

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 200 г. столовой свеклы,
  • 200 г. сельдерея,
  • 100 г. зелени эстрагона,
  • чабера, базилика, мяты и укропа,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • щепотка красного Острого перца,
  • 3-5 горошин черного перца.

Состав заливки;

  • 0,5л воды,
  • 0,5л винного или столового уксуса,
  • 25-30 г. соли.

Способ приготовления

Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.

Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 мин. затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подать без свеклы.

Оставить отзыв