Крабовый салат

Ингредиенты

Крабы - 50 г, яйца - 20 г, салат зеленый - 30 г, морковь - 15 г, картофель - 30 г, цветная капуста или яблоки - 25 г, зеленый горошек или стручки фасоли - 15 г, помидоры - 20 г, заправка салатная - 15 г, майонез - 40 г, маслины - 10 шт.

Способ приготовления

Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус "майонез" подать отдельно.

Оставить отзыв