Суп рыбный с сыром

Ингредиенты

  • Рыба - 50 г,
  • лук - 20 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • мука пшеничная - 15 г,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • сыр твердый - 30 г,
  • соль и специи по вкусу,
  • пучок зелени.

Способ приготовления

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают. Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Оставить отзыв