Острый суп с отварным картофелем

Ингредиенты

Вода - 1 л, картофель - 4 шт., лук - 1 шт., сало - 20-30 г, мука - 1 ст. ложка, томат-пюре - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук подрумянить на сковороде с растительным маслом, затем добавить кусочками сало. Заранее отварить и остудить картофель, натереть на терке, положить на сковороду, перемешать с луком, мукой и салом, добавить красный молотый перец. Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить суп 20 минут, после чего положить томатное пюре и посолить. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Реклама

Морковный рулет с яблоками

Морковный рулет с яблоками

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.