Острый суп с отварным картофелем

Ингредиенты

Вода - 1 л, картофель - 4 шт., лук - 1 шт., сало - 20-30 г, мука - 1 ст. ложка, томат-пюре - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук подрумянить на сковороде с растительным маслом, затем добавить кусочками сало. Заранее отварить и остудить картофель, натереть на терке, положить на сковороду, перемешать с луком, мукой и салом, добавить красный молотый перец. Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить суп 20 минут, после чего положить томатное пюре и посолить. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Семга, приготовленная на открытом огне

Семга, приготовленная на открытом огне

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.