Пунш холодный (1)

Ингредиенты

  • Лимоны - 2 шт.,
  • чай - 1 л,
  • сахар - 400 г,
  • ром - 1 л,
  • лимонное масло - 0,001 л.

Способ приготовления

2 лимона, изрезанные на куски вместе с кожицей, но без косточек и две щепотки черного чаю на 1 л воды уваривают в закрытом сосуде, пока чайные листья сделаются совершенно мягкими; тогда прибавляют 400 г сахару и, когда сахар разойдется, приливают 1 1/2 бутылки рому и 25 капель лимонного масла, фильтруют через бумагу, разливают в бутылки и хранят для употребления. Этот пунш идет для многих кондитерских изделий, сладких блюд и прочее. Как напиток его употребляют так: наливают 1/4-1/2 стакана этого пунша, добавляют кипяток, кладут по вкусу сахар, кусочек лимона и подают вместо чая.

Похожие рецепты

Оставить отзыв