Утка под белым соусом
Ингредиенты
1-2 утки, смотря по величине. 1 морковь, 1 порей. 1 петрушку, 1 луковицу. 6-7 зерен англ. перца. 2-3 шт. лаврового листа. 1-11/2 ложки масла, 3/4 стакана муки. 1/2 или 11/2 стакана сметаны. Зеленой петрушки и укропа.
Способ приготовления
Утки разрезать на части, посолить, налить водой, положить кореньев и пряностей, можно прибавить сушеных грибов, сварить до мягкости; 11/2 ложки масла, 3/4 стакана муки размешать, развести 3-4 стаканами бульона, 1/2 или 11/2 стакана сметаны, прокипятить хорошенько мешая, процедить, всыпать немного зеленой мелко изрубленной петрушки, мелко нашинкованных грибов, облить утки.