Игрушкино скидка на всё 20%

Блины украинские

Способ приготовления

Из перебранного и промытого пшена варят вязкую кашу, дают остыть, протирают ее через сито. В кастрюлю вливают 1/2 стакана молока, добавляют 1 ст. ложку масла, доводят до кипения, всыпают 1 стакан гречневой муки, заваривают густое тесто и дают ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто вливают разведенные в теплой воде дрожжи, размешивают и дают подойти, добавляют протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, солят, вливают теплое молоко, размешивают и вторично дают подойти. Добавляют в тесто взбитые в пену белки и выпекают блины. Перед подачей на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.

Оставить отзыв

Яичница "Для влюбленных"

Яичница "Для влюбленных"

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.