Блины гречневые (старинный рецепт)

Ингредиенты

Способ приготовления

Молоко подогреть. Муку развести в молоке или воде, добавив дрожжи, разведенные в молоке, и соль. Тесто поставить подходить в теплое место (замесить тесто за 2-3 ч до того, как выпекать блины). Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Оставить отзыв

Реклама

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.