Грибы, запеченные в духовом шкафу

Способ приготовления

Отобрать крупные шляпки опят, а ножки грибов и совсем мелкие экземпляры использовать для маринования. Уложить шляпки грибов на смазанный маслом противень, посолить, посыпать красным перцем, на каждую положить по кусочку сливочного масла и поставить нагретый духовой шкаф для запекания. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам, вынуть половинки желтков. на тонкие ломтики обжаренного хлеба положить по одной грибной шляпке, а в середину - полжелтка выпуклой стороной вверх. Белки порубить вместе с зеленым луком, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На плоское блюдо уложить гренки с грибами, а вокруг них, красиво оформив, расположить горки из смеси белков и зеленого лука.

Оставить отзыв