Свекольный салат

Способ приготовления

Свеклу и морковь отварить, но не доводить до готовности. Очистить, натереть на крупной терке и в течение 10-15 минут обжаривать на подсолнечном масле. Затем нарезать соленые или маринованные огурцы, слегка отжать и также обжарить на подсолнечном масле (3-4 минуты). Лук порезать и тоже слегка обжарить на масле. Все соединить, посолить по вкусу и поставить в прохладное место выстояться часов на пять. Употреблять в холодном виде, можно заправить сметаной или майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.