Апельсиновая курочка

Ингредиенты

  • 2-4 куринные грудки без кожи, нарезанной толстыми прямоугольчиками 2 на 4 см.,
  • стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого или 100% натуралъного из магазина,
  • сок от пол-лимона,
  • 3-4 ст ложки сахара,
  • 1-2 ложки крахлама+полстакана воды,
  • соевый соус,
  • сухие кусочки красного чили, от одной чайной ложки до 1 столовой, от степени как хотите чтобы остро было,
  • растительное масло

Способ приготовления

Кусочки курицы посыпать немного крахмалом, полить соевым соусом и посыпать чили, перемашать все хорошенько, и оставить на 30 минут-час. Приготовить отдельно крахмал с водой, в одной чашке, и в другой чашке перешать сахар, апельсиной сок + сок лимона. Разогреть масло, лучше использовать ту самую "китайскую" сковородку. Высапать курицу, постоянно и быстро перемешывая, где-то минуту, потом влить крахмал с водой и сок, тоже все так же бысто мешая, пока не загустеет, около минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.