Рыба по-сицилийски
Ингредиенты
1 кг. свежей кефали, скумбрии или жирной сельди,
1 лимон,
100 гр. оливкового или подсолнечного масла,
1 кг. мелкого картофеля,
100 гр. лука,
200 гр. грибов,
250 гр. воды,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очистить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона.
Возле тушек разложить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху все посыпать мелко нарезанными грибами.
Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке.
При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соусом.