Рыба по-сицилийски

Ингредиенты

1 кг. свежей кефали, скумбрии или жирной сельди, 1 лимон, 100 гр. оливкового или подсолнечного масла, 1 кг. мелкого картофеля, 100 гр. лука, 200 гр. грибов, 250 гр. воды, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очистить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Возле тушек разложить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху все посыпать мелко нарезанными грибами. Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке. При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.