Рулет с маком

Ингредиенты

Способ приготовления

Сдобное тесто раскатать пластом шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать пласт растопленным слив.маслом, но не горячим. Положить на него ровный слой начинки из мака, свернуть в рулет, уложить его вниз швом на противень, смазанный маслом. После 30-40 мин. смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченным в яйце деревянной палочкой. Выпекать при Т=200-220 град.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.