ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

Ингредиенты

Способ приготовления

200гр масла или маргарина, 1 яйцо, 2.5 стак. овсяных хлопьев, пропущенных через мясорубку, 0.5 стак. измельченных жареных орехов, 1 ч.л. гашеной соды, ваниль или лимонная цедра. Замешать густое тесто, поместить на 1 час в холод, раскатать небольшие шарики. Выпекать на среднем огне 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.