Торт "Кровавый Ричард"

Ингредиенты

Тесто:

  • 1.5 стак. сметаны,
  • 1.5 стак. сахара,
  • 2 желтка (или 1 яйцо),
  • 0.5 ч. л. гашеной соды.

Способ приготовления

Все хорошо размешать, всыпать муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпекать 2 коржа, теплыми разрезать на полукоржи, смазать чередуя кремом 1 и 2,сверху залить смесью кремов, посыпать орехами.

Крем 1: 1 стак. откинутой сметаны, 1 стак. сахара. Взбить.

Крем 2: 1 стак. клюквы, 1 лимон с цедрой. Провернуть на мясорубке, добавить по вкусу сахар.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.