Холодный способ приготовления. 1 желток, соль, перец, 225 г растительного масла, охлажденного до 15°С, 20 г уксуса
Взбить желток деревянной ложкой или механической взбивалкой. Постепенно маленькими порциями, добавить растительное масло. Не вливать новую порцию до тех пор пока масса не станет однородной. В готовый соус добавить соль, перец и уксус. Яйцо и масло должны иметь одинаковую температуру. Нельзя использовать застывшее масло.
Горячий способ приготовления. Положить в маленькую кастрюлю 1 желток,1 ст. л уксуса, перец, соль.Взбивать все на водяной бане веничком. Постепенно, маленькими порциями, добавить растительное масло. Температура водяной бани не должна достигать 100°С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.