Соус Робер

Ингредиенты

  • 0,5 л бульона
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 60 г репчатого лука
  • 0,5 стакана белого сухого вина,
  • 1 ст ложка горчицы,
  • соль, перец, уксус,
  • 1 ст ложка томатного пюре

Способ приготовления

Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муку и, как только она поджарится, развести бульономи белым сухим вином. Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 20 минут. Добавить перец, уксус струйкой горчицу и томатное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.