Блинчики ирландские

Ингредиенты

корица молотая 1 щеп. масло топленое 40 г молоко 250 мл мука орехи мускатные 1 щеп. пудра сахарная 60 г ром 1 ст. ложка сахар яйца 3 шт.

Способ приготовления

Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Муки взять ровно столько, чтобы тесто по густоте напоминало жидкую сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.

Оставить отзыв

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.