Блины царские

Ингредиенты

  • дрожжи 25 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • молоко 1 л.
  • мука гречневая 3 стак.
  • мука пшеничная 2 стак.
  • сахар 1 ст. ложка
  • сливки 1 стак.
  • сметана 200 г.
  • соль 1 чайн. лож.
  • яичный белок 6 шт.
  • яичный желток 5 шт.

Способ приготовления

Молоко вскипятить и немного остудить до теплого состояния. В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять 10-15 мин. и выпекают блины.

Оставить отзыв

Щавелевый суп (2)

Щавелевый суп (2)

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.