Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины кукурузные
  

Блины кукурузные

Ингредиенты

дрожжи 25 г. молоко 2 стак. мука кукурузная 1 стак. мука пшеничная 2 стак. сахар 1.5 ст.л. сливки 1 стак. соль яйца 4 шт.

Способ приготовления

Влить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо вымесить. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 минут. После этого можно выпекать блины.

Оставить отзыв

"Бумеранг"

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.