Блины с маковым соусом

Ингредиенты

  • дрожжи 25 г.
  • мак 60 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • молоко 30 г.
  • молоко 500 г.
  • мука пшеничная 350 г.
  • сахар 90 г.
  • сахар 100 г.
  • сливки 100 г.
  • яйца 80 г.

Способ приготовления

В теплом молоке (500 г) растворить дрожжи, сахар (100 г), соль. В полученную смесь всыпать муку и размешать до образования однородной массы, после чего тесто оставить в теплом месте на 3-4 ч, затем вновь перемешать и дать подняться. Блины выпекать на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Мак тщательно промыть, сварить до размягчения, соединить с сахаром (90 г) и тщательно растереть, после чего ввести кипяченое горячее молоко (30 г) и все тщательно перемешать. Блины подавать с маковым соусом.

Оставить отзыв

"Лодочки", фаршированные сыром (Духовка)

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.