Шарики с клубникой (для детей)

Ингредиенты

125 мл молока пастеризованного, 35г манной крупы грубого помола, 1 яичный желток, 100г свежей или замороженной клубники (или яблок), 1 ч.л. меда.

Способ приготовления

(от 9 месяцев) Вскипятить молоко. Помешивая, медленно засыпать в него манную крупу. Варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Слегка остудить кашу, добавить в нее яичный желток и опять довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и отставить. Тем временем вымыть (или разморозить) клубнику. Смешать ее с медом и взбить эту смесь вилкой или миксером, протереть через мелкое сито. Из остывшей манной каши с помощью двух чайных ложек сделать шарики, выложить их на тарелку и залить пюре. Клубничное пюре можно заменить яблочным. Потушить вымытые яблоки с небольшим количеством воды, выскоблить мякоть, добавить мед и протереть через сито.

Оставить отзыв

"Азу" по-татарски

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.