Нагреть духовку до 200 градусов. Рис отварить. Зелёный лук нарезать. Смешать рис с фаршем, яйцом, сухарями, зеленым луком и приправить. Сделать шарики, положить их на противень, застеленный бумагой для выпекания, и 15 минут жарить в духовке.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и то же мелко нарезать. Пассировать их в растительном масле, добавив помидоры и бульон, варить 10 минут, приправить. Подавать суп с рисовыми шариками.
Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.