Ликер из черной смородины

Ингредиенты

1 стакан ягод черной смородины, 100 вишневых листьев, 2 литра воды, 10-15 листьев душистой смородин! 500-600 г сахара, 1,6 чайной ложки лимонной кислоты, 250 г спирта или бутылка хорошей водки.

Способ приготовления

Ягоды и листья залить водой и кипятить 25-30 мин. Слить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения, чтобы растворился сахар. Все процедить через марлю и остудить. В холодный сироп добавить спирт или водку. Ликер готов. Долго не стоит. Употребить в течении 1-2 месяцев после приготовления

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.