Цветная капуста маринованная (2)

Ингредиенты

Заливка: на 1 литр воды 150 г 6% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

Соцветия бланшировать 5-7 мин. в подкисленной воде (1 ч.л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки, соцветиями наружу к стенкам. Добавить специи - лавровый лист, черный перец и залить маринадом.

Стерилизовать: 0,5 л банки 7-10 мин.; 1 л- 15-20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.