Запеченная рыба по-гречески (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Рыбу промываем, филе аккуратно отделяем от хребта, стараясь не повредить спинку, солим и перчим со всех сторон по вкусу, поливаем выжатым их лимона соком. Противень смазываем кукурузным или оливковым маслом, выкладываем подготовленное филе рыбы, сверху раскладываем веточки укропа. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, разрезаем до половинки и отжимаем сок. Нарезаем мякоть мелкими кубиками и добавляем в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазываем рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы посыпаем оставшимся сыром, панировочными сухарями и запекаем ее в духовке 30 - 35 мин при температуре 200 ° С.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.