Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лазанья с шампиньонами
  

Лазанья с шампиньонами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • шампиньоны - 1.5 кг.
  • лук репчатый - 6 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сметана - 200 г.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сыр - 100 г.
  • соль
  • перец черный молотый

Тесто:

  • мука - 5-6 стаканов
  • яйца - 2 шт.
  • пиво - 0.5 литра

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите. Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными. Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить слежующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Оставить отзыв

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски

Совет еще

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.