Салат пражский (Чехословацкая кухня)

Ингредиенты

  • Телятина жареная 30,
  • свинина 30,
  • огурцы соленые 30,
  • лук репчатый 20,
  • перец сладкий стручковый 20,
  • яблоки 25,
  • уксус или кислота лимонная 5,
  • майонез 30.

Способ приготовления

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.