"Не толстей"

Ингредиенты

  • 120 г постной говядины,
  • 4 жареные сосиски,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. смешанной рубленой зелени,
  • 3 небольших луковицы,
  • 200 мл белого вина,
  • 750 мл бульона,
  • 100 г сосисочной массы,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • гвоздика,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Это блюдо для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Хотя в составе этого рецепта присутствует мясо, оно считается низкокалорийным, здесь всего 7 г жира, так что можете не беспокоиться, это вам нисколько не повредит.

Мясо говядины нарежьте полосками, а сосиски кружочками. Сосисочную массу выдавите из оболочки в мисочку, добавьте яйцо, сухари, зелень, тщательно перемешайте, сделайте шарики средней величины. Репчатый лук порежьте колечками. Разогрейте в средней кастрюльке вино, бульон и уксус, добавьте лук и пряности. Варите 10-15 минут. По вкусу посолите, добавьте в бульон мясо, сосиски, варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Выложите на блюдо, подайте шарики из сосисочной массы, украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.