Помидоры, фаршированные мясом - 2 (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Говядина-450 г, свинина или телятина-350 г, репчатый лук - 2 головки, растительное масло - 100 мл, 1 морковь, 1/2 сельдерея, 10-12 отборных помидоров, зелень укропа, бульон из костей или вода - 1 л, мука - 2 столовые ложки, сметана - 5 столовых ложек, сахар, соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Говядину и свинину нарезать Маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в разогретом на сковороде масле, положить мясной фарш и жарить на слабом огне около 30 минут, после чего остудить и вновь пропустить через мясорубку. У помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз и дать стечь. Приготовленные таким образом помидоры наполнить фаршем, заправленным солью, перцем и измельченным укропом, и уложить в смазанный маслом сотейник верхушками вниз. Поставить сотейник в горячую духовку на 20 минут, затем вынуть и держать в теплом месте. Спассеровать муку, положить нарезанные ломтиками коренья и жарить пока зарумянятся. Влить мясной бульон или теплую воду, размешать, добавить вынутую из помидоров мякоть, сахар и варить 30 минут. Готовый соус процедить на фаршированные помидоры и уварить в духовке. Подавать с зеленью укропа и свежей сметаной.

Оставить отзыв

Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа под соусом из шампиньонов

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.