Суп-пюре из зеленого горошка (5)

Ингредиенты

  • Свежий зеленый горошек - 1 кг,
  • зеленый салат - несколько листьев,
  • шпинат - несколько листьев,
  • масло сливочное - 60 г,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1 л мясного бульона,
  • зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Сварить горошек и салат, опустив их в кипящую соленую воду. Готовые горошек и салат протереть через сито. Пюре должно быть зеленого цвета. В другой кастрюле разогреть масло и смешать с мукой, положить пюре, влить мясной бульон, положить сахар по вкусу и дать вскипеть.

При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.

Оставить отзыв