Деруны по-козацки (2)

Ингредиенты

  • Картофель сырой 5 шт.,
  • лук 1шт.,
  • яйцо 1шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • сметана 1 ст.л.,
  • фарш свиной 100 г.,
  • соль 2 ч.л.,
  • перец по вкусу.

Количество порций: 2 шт.

Способ приготовления

Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить фарш. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.

Оставить отзыв

Реклама

Мантапур

Мантапур

Совет еще

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.