Пикантный салат из говядины с рисом

Ингредиенты

300 г отварной говядины, 1 стакан риса, 2 апельсина, 2 ст. воды.

Соус: 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, 300 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.