Творожное печенье (4) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Размять масло, добавить творог, ванилин, посолить, все перемешать, добавить муку и перемешать еще раз.
Взять разделочную доску и слегка посыпать ее мукой, готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху ровно посыпать сахаром и разровнять скалкой. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек перегнуть пополам, а потом еще раз пополам.
На острый конец нажать слегка пальцем.    
Печенье положить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).