Салат из ветчины с помидорами, салями и маслинами

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 50 г салями
  • 4 помидора
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшой кочан салата редиккьо
  • 12 черных маслин
  • 1 ч. л. уксусного соуса
  • 2 ст. л. готового острого соуса
  • 1 ч. л. горошин консервированного зеленого перца

Способ приготовления

На двух порционных тарелках расположить тонкие ломтики ветчины и колбасы, маслины, ломтики помидоров и кольца лука. Кочан разобрать на листья, нарезать полосками, положить на тарелки и побрызгать уксусным соусом.
Готовым соусом полить помидоры и посыпать перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.