Салат "Листья дуба" (с маринованной телятиной)

Ингредиенты

  • 400 г филе телятины
  • 1 розетка салата дуболистного
  • 2 яйца
  • 1 упаковка панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • соус "винегрет" томатный
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Филе телятины нарезать кубиками со стороной 1 см. Посолить, поперчить. Мариновать мясо в оливковом масле и выжатом из лимона соке в течение 1 ч, затем вынуть и обсушить.
Окунуть мясо во взбитые яйца, обвалять в сухарях. Обжарить во фритюре до образования хрустящей корочки.
Выложить мясо на салфетку, чтобы стек жир.
Салат вымыть и обсушить, приправить соусом.
Выложить листья салата на тарелки, сверху положить кубики телятины.
Окружить готовое блюдо ломтиками помидоров и подавать.

Оставить отзыв