Каббес

Ингредиенты

  • 800 г свиных ребер,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 1 яблоко,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. л. клюквы,
  • 4 ст. л. муки,
  • 600 мл воды,
  • 4 ст. л. тертого хрена,
  • 40 мл сливок (сметаны),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Ребра нарезать и сварить в подсоленной воде. Затем добавить к ним капусту, нарезанное дольками яблоко, измельченный лук, клюкву. Тушить, пока не выпарится вся вода. Влить лимонный сок, сливки (сметану), всыпать муку, добавить тертый хрен, проварить 5 мин и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.