Говядина в красном вине с тыквой

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины,
  • 300 мл бульона,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 300 мл красного сухого вина,
  • 50 мл сметаны,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 4 ст. л. топленого масла,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обжарить на масле нарезанное кубиками мясо и измельченный лук. Посолить, поперчить. Влить бульон и вино. Тушить 30— 40 мин под крышкой. Затем добавить сметану и тыкву, нарезанную кубиками. Тушить еще 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).