Телятина с рисом и бананами

Ингредиенты

  • мякоть телятины - 400 г
  • рис - 2 стакана
  • бульон куриный - 8 стаканов
  • сливки - 3 стакана
  • лук репчатый - 4 головки
  • бананы - 4 шт.
  • коньяк - 1/2 стакана
  • масло топленое - 6 ст. ложек
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мед - 4 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • соус карри - 4 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо нарезать соломкой, соединить с мелко рубленным луком (2 головки), посолить, поперчить, посыпать мукой и обжаривать на топленом масле 4 минуты. Затем мясо вынуты на сковороду налить коньяк и сливки, прокипятить 3 минуты, посолить, поперчить, положить мясо и прогреть.
  • Оставшийся лук нарезать кольцами и обжаривать вместе с рисом на растительном масле 1 минуту. Добавить соус карри, бульон, мед, нарезанные кружочками бананы, тушить под крышкой 20 минут
  • При подаче гарнировать мясо рисом с бананами.

Оставить отзыв