Скумбрия с сыром

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 кг
  • сыр (советский, голландский) - 100 г
  • ветчина вареная - 4 ломтика
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль

Способ приготовления

  • Скумбрию разделать на филе с кожей, посолить. нарезать по 2 кусочка на порцию. Кусочки рыбы соединить попарно, положив между ними по ломтику сыра и ветчины, скрепить деревянными шпажками, запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях, жарить на разогретом масле до готовности.
  • Перед подачей вынуть шпажки. Можно гарнировать рыбу жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, другими овощами.

Оставить отзыв