Шотландский перловый суп с бараниной (Шотландская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины на кости, 100 г перловой крупы, 100 г гороха, 1 репа, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 100 г лука-порея, 50 г зелени петрушки, 2 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа. Затем баранину вынуть, срезать мясо с кости, нарезать на кусочки. Подготовить овощи. Нарезать морковь, корень петрушки и репу кубиками, лук-порей – кольцами. Перловую крупу и горох промыть, положить в кастрюлю, залить бульоном. Варить на медленном огне около 1 часа. Затем добавить мясо, репу, морковь, корень петрушки, лук, соль и лавровый лист. Варить на очень медленном огне 30–40 минут. Посыпать перцем, мелко нарубленной зеленью петрушки, дать постоять 10–20 минут и подавать.

Оставить отзыв