Долма с бараниной

Ингредиенты

  • 60 виноградных листьев,
  • 300 г. баранины,
  • 5 луковиц,
  • 1 стакан риса,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 1 стакан кефира или сметаны,
  • по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени кинзы, мяты и укропа,
  • 3 дольки чеснока,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв