Мексиканский суп чили (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

500 г мясного фарша, 400 г фасоли, 300 г помидоров, 200 г сладкого перца, 1 перец чили, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. кориандра, 1/2 ч. л. зиры, соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Залить свежей водой и отварить до готовности. Лук, сладкий перец и перец чили нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, добавить лук и сладкий перец, жарить на среднем огне 4–6 минут. Добавить перец чили, через 1 минуту снять с огня. Отдельно обжарить фарш. Чтобы фарш не слипся, добавить в него 2–3 ст. л. бульона. В конце положить кориандр, зиру и томатную пасту, через минуту добавить жареные овощи и помидоры. Залить бульоном, варить 30 минут. Всыпать отварную фасоль, прокипятить, добавить чеснок и соль. Подавать, посыпав тертым твердым сыром.

Оставить отзыв