Малайский утиный суп с лапшой и грибами (Малайская кухня)

Ингредиенты

1 тушка утки, 5 шампиньонов, 6 грибов шиитаке, 6 грибов муэр, 200 г рисовой лапши, 100 г помидоров, 75 г моркови, 100 г лука, 100 г лука-порея, 1 лук-шалот, 1 перец чили, 50 г зеленого лука, 50 г кинзы, 180 мл белого вина, 1,5 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. рыбного соуса, соль по вкусу

Способ приготовления

С утки снять кожу, разрезать тушку на куски, выложить в форму. Запекать при 200 °C до зарумянивания. Морковь нарезать ломтиками, лук – колечками, добавить к мясу и запекать еще около 5 минут. Все содержимое формы выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук-порей и лук-шалот, влить вино, воду, довести до кипения, варить на малом огне 1,5–2 часа. Мясо вынуть, остудить и отделить от костей. Бульон процедить. Отдельно отварить лапшу. Вымыть и нарезать грибы, слегка обжарить в сливочном масле (3–4 минуты), затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить 2–3 минуты. Снять с огня, добавить перец чили и рыбный соус. Разложить по тарелкам мясо, лапшу, залить бульоном с грибами, посыпать зеленым луком и кинзой.

Оставить отзыв