Рассольник с зеленым горошком

Ингредиенты

500 г говядины, 500 г картофеля, 400 г консервированного зеленого горошка, 200 г вареной перловой крупы, 200 г помидоров, 100 г лука, 75 г моркови, 100 мл огуречного рассола, 1 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, сушеный укроп, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть из бульона, разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю. На масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить кубики моркови и жарить 5 минут. Всыпать мелко нарубленные помидоры, поперчить и тушить до выпаривания жидкости. В кипящий бульон заложить крупно нарезанный картофель, варить 5 минут. Добавить зажарку, отварную перловую крупу, горошек, рассол, специи и томить 10 минут. Посолить и приправить сушеным укропом.

Оставить отзыв