Кулеш с мясом, тыквой и пшеном

Ингредиенты

600 г говядины для бульона, 400–500 г картофеля, 250 г тыквы, 3 ст. л. пшена, 200 г лука, 75 г моркови, 3 ст. л. сушеных грибов, 30 г укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить водой, добавить целую луковицу и сушеные грибы, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут. Мясо и грибы вынуть и нарезать, вернуть в бульон, лук выбросить. Оставшийся лук и морковь нарезать кубиками, обжарить. В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, варить 2 минуты. Всыпать пшено, довести до кипения. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, варить 3 минуты. Затем – лук и морковь, специи, соль и варить до готовности. Посыпать измельченной зеленью. Дать настояться 15 минут.

Оставить отзыв