Кулеш с мясом, тыквой и пшеном

Ингредиенты

600 г говядины для бульона, 400–500 г картофеля, 250 г тыквы, 3 ст. л. пшена, 200 г лука, 75 г моркови, 3 ст. л. сушеных грибов, 30 г укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить водой, добавить целую луковицу и сушеные грибы, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут. Мясо и грибы вынуть и нарезать, вернуть в бульон, лук выбросить. Оставшийся лук и морковь нарезать кубиками, обжарить. В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, варить 2 минуты. Всыпать пшено, довести до кипения. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, варить 3 минуты. Затем – лук и морковь, специи, соль и варить до готовности. Посыпать измельченной зеленью. Дать настояться 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.