Суп с консервированной рыбой и шпинатом

Ингредиенты

250 г консервированной рыбы в масле, 200 г замороженного или свежего шпината, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня сельдерея, 2 отварных яйца, 60 мл натурального йогурта, 30 г укропа, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать кубиками морковь и сельдерей, добавить в кипящую воду, варить 15–20 минут. Добавить консервированную рыбу вместе с маслом, лавровый лист, соль, перец, варить на слабом огне 3 минуты. Мелко нарезать лук, слегка обжарить в растительном масле, добавить шпинат и тушить около 5 минут. Добавить в уху шпинат с луком, перемешать. Отварные яйца нарезать кружочками. Уху заправить йогуртом, в каждую порцию положить кружочки отварных яиц и посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв