Уха с гренками и соленой сельдью

Ингредиенты

600 г рыбы, 700 г хлеба, 150 г филе соленой сельди или кильки, 50 г сливочного масла, 100 г лука, 120 г лимона, 20 г зеленого лука, 1 лавровый лист, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу залить водой, добавить луковицу целиком, довести до кипения, посолить, снять пену. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, варить до готовности рыбы. Вынуть рыбу, разделить на порционные кусочки, бульон процедить. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,7–1 см, поджарить на масле, затем положить на каждый гренок ломтик соленой рыбы, тонкий кружочек лимона, зеленый лук. Уху подать с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.