600 г рыбы, 700 г хлеба, 150 г филе соленой сельди или кильки, 50 г сливочного масла, 100 г лука, 120 г лимона, 20 г зеленого лука, 1 лавровый лист, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 л воды, соль по вкусу
Рыбу залить водой, добавить луковицу целиком, довести до кипения, посолить, снять пену. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, варить до готовности рыбы. Вынуть рыбу, разделить на порционные кусочки, бульон процедить. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,7–1 см, поджарить на масле, затем положить на каждый гренок ломтик соленой рыбы, тонкий кружочек лимона, зеленый лук. Уху подать с гренками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.