Лапша домашняя с курицей

Ингредиенты

500 г курятины, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 7 горошин черного перца, соль по вкусу

Для лапши: 50 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу

Способ приготовления

Для лапши приготовить крутое тесто, смешав муку, соль, яйцо и 1 ст. л. воды. Тесто раскатать, слегка подсушить и нарезать соломкой или ромбиками. Курятину залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, добавить коренья и лук, нарезанные соломкой и пассерованные. Довести бульон до кипения, всыпать лапшу и варить до готовности (5–7 минут). Добавить соль, перец и лавровый лист, дать настояться. При подаче куски курицы положить в тарелки и залить бульоном с лапшой.

Оставить отзыв